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Brotdukte(auch Kleingebäcke)
 


Zur Zeit befindet sich unsere Website noch im Aufbau. Wir werden uns bemühen, Ihnen so schnell wie möglich das gesamte Spektrum zu präsentieren

Wenn Sie unser Unternehmen noch gar nicht kennen, und erst im Internet von uns erfahren haben: Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören! Bitte lassen Sie uns Ihre Wünsche und Fragen wissen, gerne beraten wir Sie ausführlich

In der Zwischenzeit erreichen Sie uns wie immer telefonisch unter 08856/2259 oder natürlich in unserer Bäckerei zu den gewohnten Öffnungszeiten           

Mo,Di,Do,Fr von 7-12 Uhr30 und 15-18Uhr30                                                

Mi von 7-12Uhr30 und

Sa von 7-12 Uhr

Für Frühaufsteher findet sich auch noch ein Weg.

          

                                                                          


In aller Kürze sollten Sie folgendes über uns wissen: Unser Unternehmen besteht seit 19.12.1949  Unsere langjährigen Kunden schätzen an uns besonders eingroßes,abwechslungsreiches und immer täglich frisches Sortiment.Nicht zu vergessen unser Lieferservice(Großabnehmer wie Endverbraucher). Unsere Geschäftsräume befinden sich in der Seeshaupterstraße 4 in 82377 Penzberg .

Verbraucherinformation:

Alle Jahre wieder: Riesen Schweinerei in der Lebensmittelbranche. Dieses Jahr in der Bäckerei Alois Edlfurtner



Dank der Aufmerksamkeit unserer Kunden konnte die Seite gerade noch aktualisiert werden. Ostern geht es natürlich nicht um Schweine, sondern um ... ganz richtig, Lämmer.




Sehr verehrter Kunde, da Sie seit Anfang September in den Supermärkten von einer Fülle von Weihnachtsgebäcken erdrückt werden, haben Sie vieleicht übersehen, daß vorher noch Kirchweih kommt. Kirchweihzeit ist traditionell Krapfen(Berliner)zeit und nicht Stollenzeit. Wenn Sie das verwechseln brauchen Sie an Weihnachten für ihren Kaffeetisch schon wieder Lämmer und der Jahreswechsel erfolgt nicht auf 2005 sondern auf 2006 und schwupp...haben Sie ein ganzes Jahr verloren, rein kulinarisch gesehen.

11.11.2004

Am 11.11. ist nicht nur Faschingsanfang, nein es ist auch Martinstag. Und mancher Orts hat sich der Brauch der Martinsümzüge eingebürgert. Ein Highlight(ziemlich Neudeutsch) dieser Ümzüge sind Martinsbrezen.


Warum sind diese Martinsbrezen denn so beliebt ? Ein wichtiger Grund wird sein, daß es diese Leckerei bis jetzt, zumindest bei uns, nur an diesem Tag gibt und sich so Mancher ein gaaaanzes langes Jahr darauf freuen kann, bis es wieder so weit ist. Und aus meiner Sicht soll das auch so bleiben. Schaun wir mal was so manche Großhandelskette davon hält. Vielleicht gibts ja auch schon zur Eröffnung der nächsten Badesaison diesen Artikel an jedem Freibad Kiosk und vielleicht kann mann sich den nächsten Martinsumzug dann ja sparen.

8.2.2005

Das Versteckspiel ist vorbei. Wir kennen sein Geheimnis. Die Bäckerei Alois Edlfurtner in Penzberg ist das Hauptquartier von:




30.9.2005

Sie erinnern sich an die Zeilen unterhalb der Lämmer ?

Richtig ist: Jeder Monat hat einen 24.ten.

Richtig ist aber auch: Nicht jeden Monat ist Weihnachten. Und deswegen werden wir mit der Produktion von Stollen und anderen Weihnachtsgebäcken noch etwas warten.

28.10.2005


Heute Morgen belauschte ich ein Kundengespräch am Backschop. Eine besorgte Mutter fragte den diensthabenden Backschopbetreiber nach dem Ausbackgrad der Teiglinge, was denn für ihre Kleinen gesünder sei. Ich verstehe ihre Sorgen nicht, wenn es ihr wirklich um das Wohl ihrer Kleinen geht, sollte sie ihr Backwerk gleich in der Bäckerei kaufen.

Ihr Backman

6.10.2006

Es ist seit der letzten Aktualisierung viel Zeit vergangen und die Anfragen häufen sich wann denn endlich wieder neue, wichtige Informationen von Backman erscheinen und wann denn endlich "Brotdukte" per Bild und "Brotduktinformationen" per Text erscheinen. Nun, wie Sie geschätzter Kunde oder Leser dieser Homepage sicher schon bemerkt haben, ist dies nicht eine übliche, wie sonst von meinen Kollegen und Mitbewerbern (grrrrrr), herausgegebene Seite.Wenn ich auf solche Seiten gehe, bin ich immer wieder ganz von diesen Superlativen wie " Beste, immer ofenfrisch,sieben Tage die Woche,eigene Mühle,mindestens seit 350 Jahren, und wieder eine neue Verkaufsstelle eröffnet,...etc. usw.",erdrückt. Wie soll ich meinen Betrieb von diesen tollen Mitbewerbern da noch hervorheben ? Zertifikate, Urkunden, belegte Seminare,Auszeichnungen, Umweltgütesiegel, alles schon da gewesen. Außer:

Hier putzt der Chef


Natürlich von hinten fotografiert, denn Sie wissen ja :... Backman

30.10.2006


Die Seite "Links oder rechts" heißt jetzt "Brotdukte" und wird so schnell wie möglich aufgefüllt.

Auch nicht ganz ungewöhnlich: Gleich am Anfang dieser Seite erfahren Sie jetzt auf Anregung eines aufmerksamen Kunden unsere Öffnungszeiten.

"Links" zu befreundeten Unternehmen finden Sie in Zukunft gleich auf der Startseite.

Kontakt:franzedlfurtner@edlfurtner.de

Bestellungen nur im Geschäft oder telefonisch

25.11.2009


Lange mussten Sie warten liebe Kunden, Heute gibt es einen neuen Eintrag

Diese Zeilen gehen als Leserbrief an den Münchner Merkur. Ich hoffe er wird auch veröffentlicht. Da meine Leserbriefe aber meistens Sinn entstellend zusammenge- kürzt werden, hier das Original.

Zum Artikel Bäckereiensterben in der Region und Bitte nicht fremdgehen vom 25.11.09

Vor ein paar Jahren bin ich aus genau dieser Bäckerinnung ausgetreten, weil ich mich einfach nicht mehr richtig vertreten sah. Der Einzige der diesen Schritt damals bedauerte war soweit mir bekannt der damals auf meiner letzten Innungs-versammlung anwesende Direktor der Berufsschule Garmisch-Partenkirchen. Als ich Heute den Artikel zum Bäckereiensterben las, in dem unser Innungsgeschäftsführer zu diesem Problem einige Erläuterungen gab, dachte ich drei Spalten lang ich könnte eigentlich wieder Mitglied dieser Innung werden. Aber wieder einmal musste ich feststellen...lesen bis zum Schluss. Genau das "Backhaus" Tichelkamp (eds ned böse sein Rochus, kannst ja auch einen Leserbrief schreiben) ist ja wohl ein Vorreiter in Sachen Filialisierung des Landkreises. Es werden auch noch andere Betriebe genannt, die aber bis jetzt nicht in Penzberg, wo es immerhin noch drei am Ort produzierende Bäckereien gibt, tätig sind. Jetzt daran zu appellieren, genau diese Betriebe(Filialisten) zu nutzen, die auch ihren Teil zum Bäckereiensterben (im Sinne von Familienbetrieb/Artenvielfalt) beitrugen ohne an die vor Ort produziernden Bäckereien zu erinnern, bestätigt doch eindeutig meine Haltung zu "meiner" Bäckerinnung. In der selben Ausgabe im Penzberger Teil der Zeitung appelliert die Seniorenunion bei REWE einzukaufen um einem Abzug des     Unternehmens entgegenzuwirken. Ich bin mit meiner Bäckerei auch zugleich der letzte verbliebene Tante Emma Laden am Ort und auch in dieser Eigenschaft vermisse ich diese öffentlichkeits wirksame Unterstützung wie sie Filialisten und Einkaufsmärkten zu Teil wird.

Ich freue mich schon auf die ganzen Antworten die mich wieder erreichen werden, aber bitte erst genau lesen, dann gut darüber nachdenken, dann schreiben. Keine Schlammschlacht. Diesen Artikel können Sie auch auf

www.edlfurtner.de nachlesen. Für den Fall, dass wieder zuviel weggelassen wird.

Ihr Franz Edlfurtner Inhaber der Bäckerei Alois Edlfurtner


Die Seite lebt




Ich weiß ja nicht auf welchem Kreuzfahrer wo auf der Welt du dich gerade befindest.

21.2.2012


Trotz des Großangriffes in einer Brotfabrik in Bayern, scheint der Bestand der Backstubenmaus nicht gefährdet. Wie diese ,heimlich mit versteckter Kamera gemachten Bilder , beweisen.





Wir bitten die schlechte Bildqualität zu entschuldigen, aber Sie wissen ja...versteckte Kamera.




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